Как быстро продать дом?

20.03.2012

Продажа дома в среднем занимает полгода. Мы предлагаем 7 советов, которые помогут ускорить этот процесс. Описанные меры потребуют усилий, но позволят продать дом быстрее.

1. Сделайте минимальный ремонт

Подшлифуйте мелкие изъяны, которые портят общее впечатление. Это может быть облупившаяся краска, несвежие обои. Отдавайте предпочтение нейтральному стилю в отделке. Оптимальны светлые тона в бежевой гамме – такой интерьер, как правило, позитивно воспринимается всеми.

2. Позаботьтесь о придомовой территории

Пусть трава и кусты будут подстрижены, дорожки и клумбы – в порядке. Помните, что покупатели начнут оценивать дом с забора и ворот.

3. Проведите генеральную уборку

Задача – сделать обстановку максимально нейтральной, чтобы дом не казался покупателям чужим. Уберите сувениры, фотографии, разные мелочи. Если Вы не живете в доме, лучше оставить хотя бы минимум мебели – так комнаты будут смотреться выигрышнее. В целом желателен интерьер как в хорошем гостиничном номере – уютный, удобный, но «обезличенный».

Обратите внимание, что все комнаты должны использоваться по назначению. Спальню не надо превращать в кладовую, иначе покупатели не будут воспринимать ее как комнату.

4. Сделайте красивые фотографии

Можно воспользоваться услугами профессионального фотографа. Затем составьте интересное, рекламное описание дома. Расскажите о своем доме так, будто описываете его другу. Например, если окна в доме выходят на все 4 стороны света, добавьте, что в доме весь день светит солнышко. Вместо «дом находится в лесопарковой зоне» напишите: «вокруг дома – сосновый бор / березовая роща».

5. Разместите объявления в прессе и в Интернете

Желательно выбрать премиум-вариант размещения объявления – с добавлением фотографий и большого описания.

Помимо Интернета и печатной прессы, можно воспользоваться иными рекламными возможностями – например, разместить объявления о продаже дома на билбордах.

6. Обратитесь в риэлторское агентство

Оптимально воспользоваться услугами сразу нескольких специалистов или агентств – это может ускорить процесс.

7. Не завышайте цену в расчете на скидку

Если Вы назначите высокую цену, а затем начнете снижать ее, это вызовет опасения. У покупателей может сложиться впечатление, что дом никто не хочет покупать – следовательно, с домом что-то не так. Скидка может сработать только в одном случае – если Вы изначально предложите цену ниже рынка. Но дисконт должен быть серьезным, иначе вряд ли повлияет на скорость продажи. Известны случаи, когда благодаря скидке в 30% удавалось дом продать очень быстро – за 1-1,5 месяца.

Как продать дом еще быстрее?

Можно выставить дом на аукцион в Интернете. Есть шанс продать дом быстро, но прогнозировать цену, за которую его купят, достаточно сложно. Кроме того, аукционные торги проводятся не ежедневно, и Вам нужно будет дождаться ближайшей даты торгов.

Если Вам необходимо очень быстро продать дом (за 2-3 дня), Вы можете обратиться в нашу компанию. Мы выкупим дом в любом состоянии, даже недостроенный. Узнать подробности можно по телефону (495) 978-44-44 или электронной почте info@dengisrazu.ru

Автор: эксперты компании http://www.dengisrazu.ru


Возврат к списку